Сен 28, 2019

Английский поможет получить работу

Как изучение английского языка может помочь вам получить лучшую работу

1 Международный английский.

Английский, язык международной связи. Согласно Британскому совету, на английском языке, как на родном говорят около 375 миллионов человек, и как на втором языке еще на 500 миллионов. Английский язык имеет официальный или специальный статус примерно в 80 странах, а говорят по-другому 100, с общей численностью населения из более чем двух миллиардов людей.

Вдобавок ко всему, по оценкам Британского совета, более 1 миллиарда человек в настоящее время изучают английский язык по всему миру, а к 2020 году эта цифра достигнет 2 миллиардов. И в глобализированном мире, количество носителей языка только растёт.

 

2 Экономическая Сила.

Английский может быть не самый широко распространенный язык (есть более одного миллиарда носители китайского языка, например, по сравнению с 375 миллионами носителей английского языка), однако, согласно Unicode.org, англоязычные люди живут в странах которые составляют 29,3% от общего числа мировой ВВП. Итак, за этим языком стоит огромное количество экономической силы и всемирного доминирования.

 

3 Деловой английский язык.

Английский язык стал всемирным языком бизнеса. Когда люди из разных страны собираются, чтобы сделать бизнес, они чаще всего используют английский язык. Например, если руководитель отдела продаж из Германии, руководитель маркетинга от Кореи и бизнес-менеджер из Мексики проводят совещание, они почти наверняка будут говорить по-английски. В результате больше и больше многонациональных фирмы используют английский язык в качестве официального корпоративного языка.

Это происходит в таких международных компаниях как немецкий авто гигант «Даймлер», датская судоходная компания AP MollerMaersk Group, Французский производитель двигателей Renault, Финская телекоммуникационная компания Nokia, корейский производитель гаджетов Samsung, и немецкая компания Бизнес-программного обеспечения SAP, и это только некоторые из них. Это означает, что все интервью, встречи и внутренние видеоконференции в этих компаниях проводятся на английском языке; и любые не достаточно компетентные руководители должны использовать переводчиков.

 

4 Рост Промышленности.

Английский это язык основных быстрорастущих отраслей таких как -технология, IT, наука телекоммуникация, информатика и фармакология. В соответствии с последними данными, 95% трудов в научном цитировании были написаны на английском языке. И почти 3000 статей, опубликованных по биомедицинским исследованиям в 2009 году, 1,169 (около 40%) пришли из Соединенных Штатов. Вдобавок ко всему, многие из самых известных и престижных изданий написаны и напечатаны на английском. К ним относятся Nature (междисциплинарный научный журнал) и журнал «Lancet» (еженедельный общий медицинский журнал), а также сотни других, таких как журнал финансов, астрофизических журнал, журнал вирусологии и здравоохранения, и т.д.

 

5 Международные Инстанции.

Английский язык является либо основным языком, либо одним из пары официальных языков, в большинстве международных инстанций. Например, Международная Организация Гражданской Авиации постановила, что с 1 января 2008 все авиадиспетчеры и члены летного экипажа должны владеть английским языком как носитель языка. Аналогичным образом, в 1995 году ММО (Международная Морская Организация) назначила английский язык официальным языком для капитанов кораблей.

Два самых больших в мире финансовых центра (Лондон и Нью-Йорк) находятся в англоязычных странах, а рабочий язык конференций международного валютного фонда (МВФ) — английский язык. Английский является единственным официальным языком Содружества Независимых Государств Нации (с 53 странами как члены), и является одним из официальных языков Организации Объединенных Наций, Европейский Союз, Международный Уголовный Суд, НАТО, ЮНИСЕФ и Международный олимпийский Комитет и многие другие. Английский также часто является официальным языком международных мероприятий, таких как Олимпиада, Чемпионат мира и «Евровидение».

 

6 Перспективы Трудоустройства.

Опрос 2010 года в Великобритании компании показали, что компании оценили беглость разговора на втором языке как самое главное качество после информационных технологий, когда дело доходит до поиска подходящего кандидата. Исходя из исследований Альберта Саиса , Массачусетский технологический институт (MIT) экономист, стало известно, что изучение иностранного языка  может повысить ваш будущий заработок, и что двуязычные люди получают повышение их средней почасовой оплаты на 2,8%. Так, изучение английского языка может помочь вам заработать больше.

В условиях глобализации, английский стал языком международного общения, связью в мире. Итак, владение языком на высоком уровне поможет вам получить лучшую работу, а также предоставить вам более высокую степень гарантии занятости, так как вы станете полезнее для компании в которой работаете. Например, если вы владеете английским языком, вас могут выбрать для ведения международных переговоров, встреч за рубежом, из-за которых вы сможете продвинуться по карьерной лестнице, и обеспечить себе повышение зарплаты.

Людмила Майкова
28.09.2019