Фев 19, 2021

Где найти мотивацию для изучения английского

Самообразование — это неотъемлемая и обязательная часть развития человека и его личностных качеств, но это, как правило, и большое преодоление себя. В университете и школе учеба является основной задачей и вся ваша жизнь строится вокруг этой, безусловно, благой цели, но с окончанием университета образование вытесняется на задний план более насущными проблемами — работой, семьей, бытом, и найти время и силы для того, чтобы продолжить свое образование удается не всем. А меж тем мир стремительно движется и изменяется, и чтобы за ним поспевать, человеку просто необходимо осваивать новые навыки и расширять горизонты.

Английский язык в последние годы проник во все сферы наши жизни и, как капризный ребенок, стал требовать к себе все больше внимания. Но как же заставить себя выйти из зоны комфорта, перестать откладывать на завтра и наконец заняться изучением языка? Специально для вас мы сделали подборку способов, которые могут помочь вам сделать первый шаг.

1. Мотивация общения
Это cамый щадящий из всех вариантов, так как н не предполагает строгих дедлайнов и стрессовых ситуаций. Суть этого метода в том, чтобы найти англоязычного собеседника. Благо, на дворе 21 век и вам не придется бродить по городу в поисках какого-нибудь одинокого иностранца — для этих целей уже давно придумано безумное множество платформ и сайтов, где можно познакомиться с людьми со всего мира. Общаясь с носителем языка, вы либо будете учиться у него, либо, осознав свои пробелы в знаниях, сможете записаться на курсы, ведь теперь для этого есть вполне конкретный и осязаемый повод, живущий на другом конце земного шара и каждый вечер выходящий в чат, чтобы поговорить с вами.

2. Мотивация путешествий
Путешествие — это второй достаточно приятный способ замотивировать себя любимого на занятия. Запланируйте поездку в англоговорящую страну. Выбрать желательно такую, чтобы было четкое осознание того, что «схвалявить» там не получится и английский будет жизненно необходим. Дайте себе время перед объездом подтянуть язык и подготовиться к поездке, а затем с головой окунайтесь в дивный новый мир: в новом городе пользуйтесь общественным транспортом, берите экскусии на английском, заводите разговоры с незнакомцами или продавцами в кафе — одним словом, максимально исследуйте себя и свои способности. Поначалу это может показаться страшным, но поверьте, вернувшись домой, вы снова захотите повторить этот опыт, но уже с новым уровнем языка.

3. Мотивация экзамена
Давайте признаемся себе — все мы любим прокрастинировать, особенно когда дело относится к разряду второстепенных и несрочных. Именно из-за этого многие до сих пор так и не начали заниматься английским, ведь «неизвестно, когда это пригодится». Чтобы выйти из этого замкнутого круга прокрастинации нужно поставить себе конкретные цели и сроки, но при этом чтобы главным контроллером исполнения задачи являлись не вы (потому что с собой-то всегда можно договориться), а что-то непредвзято непреступное. Для этой роли идеально подходит какой-то международный экзамен, имеющий конкретные сроки и требования. Запишитесь на сдачу какого-нибудь международного экзамена, и тогда вы точно будете знать, что вам нужно подготовить и к какому сроку. Тогда поиск преподавателя и начало занятий по подготовке не будут казать абстрактным и бессмысленным делом, и сдвинуться с мертвой точки будет легче. Кроме того, по окончании этой эпопеи со сдачей экзамена кроме повышения уровня языка у вас на руках останется еще и приятный бонус в виде международного сертификата, которым можно будет хвастаться в резюме.

4. Мотивация работы

Этот способ подходит не всем, а только тем, кто находится в поиске себя и заодно работы своей мечты. Если вы всегда хотели работать в международной компании, но вам было страшно нырять в этот омут, то повышение уровня английского языка стало бы хорошим толчком в этом направлении. Выберете компанию, в которой хотите работать и поставьте себе задачу: подать резюме через год. За этот год подтяните свой язык и запускайте механизм. Даже если вас не возьмут на какую-то определенную вакансию, с английским у вас уже будет больше альтернатив и возможностей для трудоустройства.

Есть еще более рисковый вариант для самых отчаянных: можно сразу подать резюме в компанию, где требуется английский язык, и пока работадатель рассматривает вашу кандидатуру, взять пару индивидуальных уроков по подготовке к собеседованию. Дальше, если вас возьмут в компанию, продолжайте ходить на занятия и повышать уровень языка, параллельно осваиваясь на новой работе.

На этом у нас все, приходите в Glory School, чтобы повысить уровень английского и следите за новостями в нашем инстаграме!

Гуменная Анна
19.02.2021