Дек 30, 2021

Как празднуют Новый Год в других странах и континентах?

Как вы знаете, у каждой страны есть свои традиции к каждому празднованию. Сегодня мы с вами посмотрим, как же празднуют новый год люди из других стран и регионов.

Китай
У китайцев есть уникальный способ празднования Нового года, когда каждая входная дверь домов окрашена в красный цвет, что символизирует счастье, богатство и удачу (большинство украшений также красного цвета). Также, китайцы прячут все ножи в этот день, чтобы никто не порезался, потому что это может лишить всю семью удачи в наступающем году.

Испания
В Испании в полночь вы можете увидеть, как люди кушают виноград. С древних времен в Испании существует традиция съедать по одной виноградине каждый раз, когда часы бьют полночь. Смысл в том, что это принесет вам 12 счастливых месяцев в предстоящем году.

Мексика
В Мексике люди берут свой чемодан с собой на прогулку. Некоторые семьи верят, что, когда вы берете свой чемодан с собой на прогулку сразу после полуночи в канун Нового года, то следующий год будет полон путешествий. Это должен быть пустой чемодан, с которым вы будете гулять вокруг своего дома или просто по городу.

Канада
Знаменитая традиция в Канаде – «заплыв белого медведя», означает погружение в ледяную воду ради благотворительности. Традиция взяла свое начало в Ванкувере в начале 1900-х годов и сегодня проходит по всей стране, приглашая смельчаков со всех городов. Доходы, полученные от этого мероприятия, передаются ряду местных благотворительных организаций.

Индия
Людей на новогодних вечеринках можно увидеть в новых ярких платьях, специально подобранных для этого случая. В то время как вечеринки и веселье актуальны для небольшой части населения, у многих людей другое представление о праздновании Нового года. Некоторые люди предпочитают оставаться дома и наслаждаться новогодним праздником со своими близкими. Некоторые посещают храмы и возносят молитвы в день Нового года и начинают год на благоприятной ноте.

 

На этом у нас все, приходите в Glory School, чтобы повысить уровень английского и следите за новостями в нашем инстаграм!

Милена Казарян
30.12.2021