Ноя 13, 2022

Обучение английскому языку в Санкт-Петербурге

Существует множество курсов, направленных на обучение английскому в СПб. Рассмотрим, какими они бывают и чем различаются между собой.

Варианты курсов английского

Обучение английскому языку в Санкт-ПетербургеОбучение английскому в Санкт-Петербурге делятся в зависимости от места проведения:

  1. Занятия в языковых школах. Это самый популярный вариант обучения, который обеспечивает регулярное, систематизированное обучение. Аудитории таких учебных заведений оборудованы необходимыми техническими средствами и наглядными материалами, которые необходимы для обучения.
  2. Корпоративная программа обучения. Этот вариант очень удобен, так как проходить курсы можно прямо на работе. Организацией таких курсов занимается руководство фирмы, сотрудникам которых необходимо знать английский язык.
  3. Удаленные курсы онлайн. Это наиболее удобный формат занятий, он идеально подходит для тех, у кого нет возможности посещать очные уроки. Для такого формата обучения достаточно компьютера с подключением к Интернету.
  4. Курсы в англоязычной стране. Многие языковые школы обеспечивают своим студентам возможность прохождения проживания в стране, где английский используется в качестве официального языка. Этот способ очень эффективен, но он требует больших финансовых вложений.

Обучение английскому языку Санкт-Петербурге: что учесть при выборе

Если вы однозначно определили цель изучения английского языка и ищете подходящие курсы, обратите внимание на следующее:

  1. Профессиональные качества педагогов. Очень важно, чтобы у учителей имелись дипломы, подтверждающие их квалификацию. Профессионал лучше сможет объяснить правила употребления слов, устойчивых словосочетаний, грамматических конструкций.
  2. Число учеников в группе. Желательно, чтобы число студентов в группе было не более десяти. Если количество учащихся будет больше, учитель не сможет уделить необходимое внимание всем в отдельности.
  3. Местонахождение курсов. Оцените, сколько времени вам потребуется на дорогу, сможете ли вы в нужное время посещать уроки.
  4. Наличие сертификата, дающего право на ведение педагогической деятельности учебного заведения.
  5. Стоимость курсов и способы оплаты. Чаще всего такое обучение предполагает внесение предоплаты. Вам нужно выяснить, как можно компенсировать потраченные деньги, если вы по объективным причинам не сможете присутствовать на занятиях.
  6. Узнайте о методах обучения, которые используют учителя языковой школы. Желательно посетить пробный бесплатный урок, чтобы получить представление о методах, которые использую преподаватели.

Независимо от того, какие курсы вы выберете, важно понимать, что важным условием является ваше желание учиться.


13.11.2022