Ноя 13, 2022

Школа английского языка в Санкт-Петербурге

Ищете лучшую школу английского языка в СПб? Обратите внимание на Glory School. Мы предлагаем отличный уровень преподавания, эффективные методики, разнообразие курсов.

Для изучения английского важно знать историю этого языка, иметь представление о его происхождении.

Кельтская культура как источник английского языка

Школа английского в Санкт-ПетеобургеВпервые упоминается в 800 году до нашей эры в исторических документах о людях, которые населяли британские острова. Именно в этот период на эту территорию переехали кельты.

Это время стало стартом периода британских кельтов, а также, кельтского языка в Британии. Некоторые ученые предполагают, что само название страны имеет кельтское происхождение (от brith, что переводится как «раскрашенный»). Исторические документы свидетельствуют, что кельты разрисовывали свои лица и тела перед началом войны или охоты.  Там сказано, что кельты для общения использовали особое наречие.

Английский язык во времена Римской империи

Через сто лет после того как Цезарь захватил Британские острова туда приехал император Клавдий. С этого периода Британия – это Римская провинция. Тесное общение кельтов и римлян отразилось на формировании языка.

Древняя Англия

К прародителям англичан относят германские племена (саксы, юты, англы и фризы), приехавшие в Британию в 449 году. Они имели численное превосходство над кельтами, и со временем кельтский язык был практически полностью вытеснен англосаксонским.

В 597 году н.э. начался процесс распространения христианской религии в Британии. Ранее англосаксы были язычниками. Распространением христианской религии занимался монах Августин. Спустя время его деятельность принесла плоды.

Безусловно, этот процесс не мог не отразиться на языке. В английский язык пришло очень много слов из латинского (исследователе полагают, что их было порядка 600). По большей части это слова, которые связаны с религией, церковью, управлением государством.

Воздействие скандинавских языков

В 878 г. датчане начали завоевывать англосаксонские земли. Датчане долгие годы жили на британских землях и влияли на формирование языка.

Сочетание букв sk- или sc- в первой части слова говорят от том, что слово имеет скандинавские корни.

Английский в период средневековья

В одиннадцатом столетии северная Франция завоевала британские земли. Страну возглавил Вильгельм Завоеватель, имевший норманнские корни. Таким образом, в Британии начинается период трех языков. Аристократы использовали для разговора французский, ученые избрали своим языком латинский, а обычные люди говорили на языке англосаксов. Соединение этих средств общения послужило основой сегодняшнего английского.

Недорогая школа английского языка Санкт-Петербурге

Если вы хотите быстро и недорого выучить английский язык, языковая школа Glory School к вашим услугам. Узнать стоимость курсов можно на сайте школы или по телефону. Цены зависят от сложности курса, способа преподавания, продолжительности обучения и т.д. Пробное занятие проводится бесплатно.


13.11.2022