Апр 06, 2022

Поднять уровень английского языка быстро

Эти правила в английском помогут звучать как B1, даже если вы A2

Бывают ситуации, когда очень нужно поднять уровень английского языка быстро. Причины могут быть разные. Например, через пару дней у вас уже собеседование, а в вашем резюме по какой-то причине указано, что у вас английский уровня Intermediate. Что же делать, если на самом деле он даже не совсем Pre-Intermediate?

Во-первых, всякое бывает, нужно принять ситуацию и продумать план действий. Во вторых, вот несколько быстрых способов зазвучать интереснее и по-английски.

Грамматика

Вам всё равно уже нечего терять, поэтому постарайтесь не вдаваться в грамматические особенности во время речи. Выдохните, и говорите как знаете в том темпе, в котором говорите по-русски. Это не значит, что про грамматику нужно совсем забыть и не использовать, но и пытаться использовать Present Perfect там, где можно обойтись Past Simple, не стоит, если не уверены в нем.

Если вы знаете достаточно много слов — существительные, глаголы, прилагательные, то вы справитесь с этой задачей.

Произношение

Второй момент: на уровне A2 вы чаще всего говорите очень отрывисто, членораздельно, если можно так выразиться. Нужно постараться произносить предложения как одно слово, а не по отдельности.

Как НЕ надо: My. Name. Is. Ivan.

Как надо: Mynameisivan.

Сначала потренируйтесь читать так тексты, просто игнорируя пробелы. Потом попробуйте делать это с органической речью. Особенно нужно обратить внимание на те моменты, где слово заканчивается на согласную, а следующее слово на гласную.

IS IVAN — читаем слитно.

В нормальном режиме, после собеседования, можно заняться фонетикой и произношением, но пока что такой способ вам поможет зазвучать натуральнее.

Помните, произношение — это лицевая сторона вашей речи.

Тренировочное упражнение

Подумайте, о чем вас могут спросить на собеседовании. Подготовьте ответы на эти вопросы письменно и постарайтесь выучить, используя предыдущее правило слитного чтения. Возможно, именно эти вопросы вам не зададут, но какие-то предложения из этих текстов вам точно пригодятся. Главное, прочитайте это вслух много раз, чтобы заработала механическая память.

Хардкор мод: записывайте себя на диктофон, слушайте, исправляйте себя, снова записывайте 🙂

Дерзайте, я знаю, у вас получится!

А после собеседования бегом действительно учить английский 🙂 Записывайтесь на курсы английского языка, которые эффективно помогут вам поднять уровень английского языка в кратчайшие сроки.

Удачи в изучении английского! Мы всегда рады новым студентам на курсах английского языка в нашей школе в Санкт-Петербурге и онлайн. Также, подписывайтесь на телеграм-канал, там только самые полезные материалы для изучающих английский.

Ирина Галимова
06.04.2022