Янв 15, 2020

Лучший сериал для изучения английского

Какой сериал самый лучший для изучения английского языка?

Все сейчас знают, что изучение английского языка с помощью телевизионных шоу-это интересный и мотивирующий способ развития нашего восприятия иностранного языка на слух и корректировки произношения.

Но многие студенты спрашивают у преподавателей нашей школы английского зыка-» с каким телевизионным сериалом проще и интереснее изучать английский?

Являются ли некоторые сериалы более эффективными для обучения, чем другие?»

 

Ответ-да, и хотя есть сотни англоязычных телевизионных шоу, которыми вы можете наслаждаться и учиться, одно из них все еще, возможно, лучшее, несмотря на то, что с момента его первого выхода в эфир прошло 10 лет.

Ситком «Freinds»-«Друзья», в частности, был предметом различных научных исследований и статей, посвященных как культурному, так и лингвистическому воздействию.

В мире огромное количество людей, выучивших английский язык до очень высокого уровня только лишь при помощи просмотра сериалов, в частности, ситкома «Друзья».

Несколько исследований показывают, почему «друзья»,  даже более чем через 10 лет после того, как он вышел в эфир, по-прежнему можно считать одним из лучших сериалов для изучения английского языка.

 

Сериал Друзья имеет идеальную концепцию для обучения

Во-первых, стоит отметить, что Друзья — это ситком, показывающий жизнь персонажей, забавную повседневность, которая, относится и к нашей собственной жизни.

Комедии лучше всего подходят для обучения, чем, например, драмы, потому что они изображают сценарии, в которых вы можете оказаться каждый день, и состоят из наиболее полезных слов для достижения хорошей, беглой разговорной речи.

Это не означает, что вы не можете многому научиться с драмой, Game of Thrones или Breaking Bad, но слова, которые вы запомните, будут не на столько полезны, так как эти драмы довольно узконаправленные. Поэтому, если вы еще не являетесь продвинутым носителем английского языка, мы рекомендуем вам начать с просмотра английских ситкомов.

«Друзья»-это шоу о людях, которые сидят и разговаривают, как и все мы с друзьями и семьей, и лингвистически это помогло сделать его очень похожим примером естественного разговора в реальной жизни.

Так же вы получите разговорную практику. Шоу, подобные Friends, обеспечивают огромную базу для ваших навыков английского языка, далеко выходящую за рамки того, что вы изучали в школе.

Относительность шоу также является частью причины, по которой оно оказало влияние на английский язык и грамматику.

 

Лингвистическое и грамматическое влияние друзей.

Американцы смотрят телевизор около 35-40 часов в неделю (почти столько же, сколько они работают!), так что вполне естественно, что это может повлиять на язык.

Друзья, возможно и появились на телеэкранах в 1994 году, но язык все еще очень актуален. На самом деле, исследования доказали, что это помогло сформировать, как люди говорят на английском языке сейчас.

 

Грамматическое Влияние.

Это шоу повлияло на то, как американцы говорят по-английски, включая грамматику.

Одним из примеров является исследование по использованию усилителей. Условно говоря, «очень» и «действительно» считаются самыми распространенными и правильными усилителями. Скорее всего вас научили этому в школе или на языковых курсах.

Однако, отчасти благодаря влиянию друзей, «so» стало одним из самых распространенных усилителей в английском языке. Это подтверждается исследованием Университета Торонто, которое определило «so» как наиболее распространенный интенсификатор в сценариях друзей, сравнивая его с североамериканским английским языком до и после шоу.

Пример: You are so wearing that; that is so not true; that is so not what this is.

 

В конце концов мы можем сделать несколько выводов:
-учить английский при помощи любимого сериала вдвойне интереснее.
-максимум пользы для повседневной английской речи можно узнать из ситкомов.
-сериал «друзья» очень похож на нашу повседневную жизнь, поэтому он является лучшим для изучения английского языка.

Учите английский язык дома в дополнение к вашим языковым курсам, окружите себя им в повседневной жизни и тогда обучение пройдёт легче и веселее.

Анастасия Изюмова
15.01.2020