Фев 11, 2021

Подборка классных и простых сериалов на английском

Одним из самых эффективных методов изучения любого иностранного языка является погружение в языковую среду. Это значит, что нужно максимально окружить себя звуками и текстами на иностранном и, таким образом, приучить мозг воспринимать инормацию на бусурманском наречии =). В наше время это сделать достаточно просто, ведь в эпоху глобализации можно найти абсолютно что угодно на каком-угодно языке. Но тут встает другая проблема: как из всего многобразия выбрать то, что вам действительно подходит по уровню и интересам. В качестве решения этой проблемы предлагаем вам подборку сериалов на английском языке, которые будут понятны даже новичку. А даже если на первых парах мозг начнет капризничать, всегда можно включить субтитры.

Итак, поехали!

1. Друзья (Friends)

Легендарный ситком девяностых, который даже спустя десятилетия популярен и среди молодежи, и среди тех, кто был свидетелем его взлета. Харизматичные персонажи, запоминающиеся фразочки, которые уже давно стали крылатыми, и легкие ненавязчивые сюжеты, которые не станут нагружать после рабочего дня — в этом вся прелесть этого сериала. Лексика достаточно простая и охватывает разные сферы повседневной жизни, с дикцией у актеров тоже проблем нет, так что изучать английский с неутомимой шестеркой — одно удовольствие.

Языковой уровень: от Pre-Intermediate

 

2. В лучшем мире (The Good place)

Если вы считаете, что от «Друзей» за версту несет нафталином, то предлагаем вам более современный вариант: комедийный сериал The Good place. Здесь сюжет связан не с повседневной жизнью американской молодежи, а, наоборот, с «послежизнью», ведь главные герои сериала оказываются в раю, где начинают происходить странные события. За счет того, что сериал американский, с произношением проблем не возникает и все реплики героев понятны и хорошо слышны. Лексика тоже, в целом, базовая, так что проблем возникнуть не должно. В целом, тоже достаточно легкий и ненапряжный сериал, котрый, в отличие от тех же Друзей, еще и длится всего несколько сезонов, так что устать не успеете.

Языковой уровень: от Elementary и выше

 

3. Чудотворцы (Miracle Workers)

Американский комедийный сериал-антология, основанный на новелле What in God’s Name с Дэниелом Рэдклифом и Стивом Бушеми в главной роли. Немного трешовый сюжет, открытая сатира и стеб.

Языковой уровень: от Pre-Intermediate

 

4. Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)

Более современная версия «Друзей», но с большим акцентом на отношения мужчины и женщины. В целом, лексика достаточно базовая, так что понять будет не сложно.

Языковой уровень: от Elementary и выше

 

5. Очень странные дела (Stranger Things)

Подростковый научно-фантастический сериал отлично подойдет для тех, кто хочет окунуться в атмосферу Америки 80х. За счет того, что главные действующие лица — дети, понимать их несложно. Да, будет специфическая лексика, связанная с параллельными мирами, фантастическими тварями и компьютерными играми, но к этому можно быстро привыкнуть.

Языковой уровень: от Pre-Intermediate

 

6. Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory)

Без ТБВ этот список был бы неполным. Легендарный комедийный ситком, полюбившийся зрителям по всему миру. Харизматичные персонажи, необычные ситуации и остроумные диалоги. Первое время сложно привыкнуть к гиковой лексике, научным теориям и быстрой речи Шелдона, но поверьте, это стоит того.

Языковой уровень: от Pre-Intermediate

 

7. Детство Шелдона (Young Sheldon)

Приквел Теории Большого взырва, повествующий о становлении самого, пожалуй, харизматичного персонажа — Шелдона Купера. Если вы уже посмотрели основной сериал и скучаете по героям, можно продлить себе удовольствие, посмотрев этот сериал. Речь маленького Шелдон все так же изобилует научной терминологией, но здесь ее заметно меньше.

Языковой уровень: от Elementary и выше

 

8. По ту сторону изгороди (Over the Garden Wall)

Несмотря на то, что сериал анимационный, в нем нет ничего детского и банального. Необычная идея и глубокий филосовский смысл, скрытый в незатейливом, казалось бы, сюжете, поражает зрителя. По уровню подойдет даже для начинающих, так что рекомендуем к просмотру.

Языковой уровень: от Elementary и выше

 

9. Рами (Ramy)

Относительно новый сериал, рассказывающий о жизни американца егопетского происхождения, который пытается найти баланс между догмами двух противоречащих друг другу культур. У главного героя, несмотря на его корни, нет восточного акцента, благодаря чему понимать его достаточно просто, лексика базовая, так что каких-то специальных познаний для просмотра не требуется.

Языковой уровень: от Elementary и выше

 

10. Меломанка (High Fidelity)

Все меломаны легко поймут героиню этого сериала, ведь она ярая фанатка музыки, которая, кроме всего прочего, еще и владеет магазином виниловых пластинок. Простой доступный почти любому языковому уровню сериал про человеческие отношения и музыку.

Языковой уровень: от Pre-Intermediate

 

На этом у нас все и чтобы не пропускать интересные статьи, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, а узнать о жизни школы можно в нашем инстаграме — будем рады увидеть вас там!


11.02.2021