Апр 03, 2017

Какой формат обучения выбрать?

В ногу со временем?

В этой статье мы постараемся понять, что может быть исключительным плюсом того или иного формата образования. Сегодня вы можете выбрать, заниматься ли вам на очных курсах английского языка, индивидуально или остановить свой выбор на дистанционном формате обучения. Многие комбинируют эти три способа обучения и получают максимальный результат. Но как понять, в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из способов учиться, и что подходит именно вам?

Конечно, мы скажем, все зависит от вашей индивидуальной жизненной ситуации. Если вы планируете важную поездку в ближайшее время, в которой вам точно потребуются хорошие навыки говорения  – вам подойдут интенсивные курсы английского языка очно с учителем. Если при этом вы никак не попадаете в расписание с занятиями в группе, то и тут мы готовы вам предложить прекрасный компромисс, это дистанционный формат индивидуальных занятий!

Кто такой хороший учитель?

Мы поинтересовались у наших студентов, каким они видят портрет идеального педагога. Вот, что мы услышали:  веселый, отзывчивый, молодой, с красивым произношением, оптимист. То есть на первое место слушатели ставят личностные качества, которыми машина не обладает. Это помогает в общей работе, взаимодействие человек-человек по многим критериям в социологическом плане обходит подобное сотрудничество с гаджетами.

Прохождение регулярных повышений квалификации у преподавателя – залог успешной работы со студентами. Мы ценим в людях пунктуальность, отзывчивость и профессионализм, а еще ждем, что лучший спикер это тот, кто обладает неповторимой харизмой и чувством безупречного вкуса. Именно за таким лидером мы пойдем, поверим и примем все рекомендации и критику себя на пути к знаниям.

Кто научит быстрее: учитель или компьютер?

Любой компьютер точно знает больше слов, чем человек. Хотя бы потому, что он подключен к Интернету, к гигантской кладовой любой информации, многочисленных словарей и справочников. А может ли ваш ноутбук научить вас говорить на английском? Насколько интенсивным такое обучение может быть и насколько эффективным?

Для начала разберемся, а что дает учитель. Прежде всего, это индивидуальный подход. Только человек способен быстро оценить степень психологического барьера, темпа восприятия речи, чтения и письма. Дать нужный совет, поддержать, приободрить, повысить мотивацию к процессу познания нового, вдохновить. А еще очень важно, что преподаватель становится для нас идеалом, к которому мы стремимся.

Как найти ресурсы онлайн?

Существует масса социальных сетей, которые будут полезны для тех, кто ищет себе друга по переписке, который тоже изучает иностранный язык и ищет себе товарища для практики. Часто пользователи обмениваются письмами, в которых по очереди исправляют ошибки друг друга, рассказывают о менталитете своего уголка мира, нередко даже ездят друг к другу в гости. Заведите свой аккаунт и найдите себе общение, которое поможет вам развить ваши языковые навыки.

Все знают классические словари, которыми мы все пользуемся изо дня в день, но существуют и неформальные справочники, которые созданы для того, чтобы регистрировать самые новейшие лексические единицы, зачастую это сленг, жаргонизм, смешное просторечие. Но и оно может быть важно для понимания вашего любимого сериала, который вы смотрите в оригинале. И это, кстати, будет следующим пунктом в охоте за практикой языка на просторах глобальной паутины.

У меня остались вопросы.

Народная мудрость говорит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это верно и для принятия решения почти в любой сфере жизни. Мы рады регулярно делится с вами нашими новостями на сайте, обсуждать мысли в блоге, но ничего не будет столь же эффективным, как посещение вами самой школы. Ваш визит к нам важен для нас!

Специалисты академического отдела, а также ваш личный менеджер смогут дать более полную информацию по любому вопросу, касающемуся наших программ и продуктов. Вы сможете пройти бесплатное тестирование на определение уровня владения языком, познакомиться с материалами, по которым строится урок, а также посетить пробное занятие.

Ждем вас в нашей школе!

Огуркова Жанна