Апр 07, 2017

Обучение английскому в группе

Что потребуется?

Ура! Мы начинаем учить английский и уже заключили договор. Скоро старт! О чем же стоит подумать заранее и чем себя обеспечить? Не важно, какой у вас уровень владения языком, в любой группе вы будете учиться. А это значит, что вам обязательно потребуется тетрадь или ее электронный аналог. Это то пространство, в котором вы будете вести ваши личные записи, фиксировать новую информацию, записывать новые слова, чертить, рисовать, делать все, что понадобится для выполнения различных заданий. Да, в нашей школе мы уделяем большое внимание мотивации к обучению и добрая часть нашей деятельности носит творческий характер. Поэтому карандаши хотя бы двух разных цветов – отличная идея!

В связи с тем, что мы работаем по международному образцу, у нас в основе курса лежит учебно-методический комплект! И это касается любого продукта, даже если вы обучаетесь в группе бизнес английского, готовитесь к экзаменам или только-только начинаете свой путь к свободному общению на иностранном языке. Почему мы называем учебник комплектом? Потому что он состоит из двух частей – книга для студента, которая потребуется вам на занятиях (и дома, если захотите все повторить), а также тетрадь с домашними заданиями. Мы просим вас по возможности выполнять все упражнения по пройденным модулям, сверяя свои варианты с ключами в конце тетради. На этом этапе вы можете это сделать самостоятельно. Отлично! Большинство ваших ответов сошлись! Замечательно, значит, мы уже не будем тратить дополнительного времени от урока, а пойдем дальше. Есть вопросы и не ясно, почему информация в ключах отличаются? Возьмите красную ручку и поставьте знак вопроса на полях! В следующий раз преподаватель обязательно прокомментирует и объяснит все сложности. Ошибки нам необходимы, чтобы учиться!

Обращаем ваше внимание на то, что мы предлагаем вам самостоятельно решить, хотите ли вы покупать комплект учебников или пожелаете работать в электронной версии, которую  скачаете из Интернета.

Как проходит урок.

Наш регулярный курс рассчитан на 3 месяца обучения, по две встречи в неделю. В группе может быть максимально 8 человек. Часто 6 или 7. Каждое занятие будет длиться 90 минут, это 2 академических часа. Мы много общаемся, шутим, смеемся! Сначала преподаватель выяснит, как ваши дела с домашним заданием и какие у вас возникли вопросы. Далее будут даны все необходимые инструкции, возможно, материал надо будет еще раз проработать всем вместе и посмотреть на проблему под новым углом. Убедившись, что всем все стало понятно, мы переходим к главной части урока. Каждый раз мы будем обязательно уделять внимание отдельной грамматической теме. Она по смыслу будет отрабатываться в речи вместе с новым лексическим материалом. Объясним на примере.

Для уровня elementary – мы проходим исчисляемые и неисчисляемые существительные. Сначала мы осознаем, что это такое. Затем учим, что неисчисляемые существительные в английском языке не присваивают обычного окончания множественного числа –s/-es, а глагол to be с ними всегда ставится в единственном числе. Также мы можем указать, что у нас имеется какое-то неопределенное количество этого продукта, мы можем сказать some bread, немного, сколько-то хлеба. Далее в ходе урока, после детального рассмотрения всех тех случаев, которые не рассматриваются в этой статье, но также важны, мы переходим к практике.

Практика, это когда надо по карточкам рассказать, как приготовить простое блюдо, сделать покупки в магазине по списку, узнать, а что есть в холодильнике у собеседника. Тут начинается основное веселье и интерактив. Речь всегда организована по принципу от простого к сложному. Сначала мы учимся строить фразы, затем короткие предложения, а потом цельное законченное высказывание.

Конечно, сначала будет много ошибок, это нормально! Преподаватель делит задания – в некоторых видах деятельности он будет фиксировать и комментировать все недочеты, в других – давать больше свободы речи, ставя целью развить сам навык говорения. Поэтому с одной стороны, вы всегда будете расти в качестве говорения, но при этом мы стараемся создать максимально комфортную дружескую атмосферу.

Что после окончания курса английского?

Время пролетело очень быстро, все успели подружиться и сработаться. За три месяца вы показали значительный прогресс, теперь вы уже не боитесь общаться, сможете простыми фразами быстро объяснить суть своей мысли, поймете все самое главное из новостной ленты, а также разберетесь с любой бытовой проблемой. Мы надеемся, что курс поможет вам завести новых друзей из разных стран, начать общаться с ними более раскованно и уверенно! Теперь остается пройти финальное тестирование и взвесить все достижения «в математическом эквиваленте». Тестирование будет проходить на предпоследнем занятии, в него будет включен весь перечень пройденного материала. Это задания и по грамматике, и по чтению, и по слушанию, и по лексике. Мы рекомендуем вам внимательно читать, что от вас требуется! Многие ошибки допускаются по досадной невнимательности. У вас достаточно времени, 90 минут, чтобы собраться и уверенно пройти тест.

Результаты преподаватель будет с вами обсуждать на финальной встрече в группе, расскажет, сколько баллов вы набрали, разберет все ошибки и даст рекомендации. Как именно вы можете поддерживать уже достигнутый уровень? Как не растерять с таким трудом наработанный навык говорения? Где взять дополнительную языковую практику? – вот основные вопросы, которые волнуют наших выпускников.

Если ваши результаты составляют 70 процентов от общей работы, мы с уверенностью приглашаем вас на следующую ступень! Это означает, что теперь гарантировано в зоне вашего ближайшего развития лежит наш следующий курс английского языка и есть все предпосылки к тому, что и его вы пройдете успешно! А что делать, если результат составляет ниже 70 процентов? Такое может быть в силу нескольких причин:

  • Пропуски в занятиях
  • Сделана только часть домашних работ
  • Во время прохождения теста было плохое самочувствие, гиперусталость и тд

Наши решения:

  • Мы можем предложить вам пройти повторное тестирование для выявления более точных результатов
  • Индивидуальные рекомендации преподавателя
  • Серия индивидуальных занятий для решения конкретных ваших сложностей.

Мы верим, что любые сложности решаемы и в рамках индивидуального подхода к клиенту мы способны достичь самых высоких результатов в обучении!

Если у вас остались вопросы, посетите бесплатное пробное занятие, чтобы самостоятельно прочувствовать атмосферу процесса и познакомиться с Glory School.

Ждем вас, друзья!

Огуркова Жанна