Апр 14, 2017

Как быстро выучить английский?

Сколько слов учить в день

В погоне за быстрыми результатами мы часто задаем себе вопрос, а сколько я должен выполнять заданий в день? Какой именно вокабуляр я должен освоить сегодня? И вообще, полезно ли гнаться за быстрым прогрессом и чем это все чревато… Важно помнить, что каждый раз, когда вы себе ставите очередную цель выучить английский, вы должны помнить золотое правило: все, что очень интенсивно и создает большую массу давления (интеллектуального, физического, трудоемкого, любого) – недолговременно. Долгое напряжение превращается в стресс и сбивает все планы. Именно поэтому наши прекрасные намерения выучить по 100 новых слов в день на протяжении года – всего лишь мечты. В жизни проходит максимум недели две насыщенного режима, а потом наступает апатия или острое желание дать себе отдых. В итоге, за год не так уж и много новых лексических единиц мы учим.

 

Раскрываем секреты успеха

А что тогда? Остается поставить эксперимент и доверится мудрости «Чем тише едешь, тем дальше будешь». Действительно, если ничего не создает над вами тягостного гнетущего обязательства, вы с удовольствием ощущаете комфорт, свободу и возможность двигаться вперед постоянно. Такой режим работы больше похож на программу для бегунов на длинные дистанции, когда приходится экономить силы, но при этом, все-таки двигаться вперед. Вам поможет маленький блокнотик, который можно брать с собой повсюду, туда каждый день мы рекомендуем заносить до пяти новых выражений, которые вы сможете повторять в любой удобный для вас момент. Это может быть дорожная пробка, очередь в банке, обеденный перерыв. И никакого стресса! Только положительные эмоции.

 

Что дают курсы

Курсы английского языка играют важную роль в вашем графике овладения новыми навыками. Это идеальное развивающее пространство, которое может служить тем необходимым толчком-стимулом, чтобы не сбиться с пути своих целей, и чтобы внести в процесс побольше дисциплины и четкой регулярности, хотя бы на время. Мы знаем, как важно сравнить свои достижения с единомышленниками! К тому же, многие задания намного эффективнее выполнять с собеседником, есть большой объем материала, который должен объяснять преподаватель, а также мы должны откуда-то черпать новые источники информации, ровно как и более объективные моменты оценки своих ошибок, которые мы можем допускать в потоке речи. Занятия в группе на курсах английского помогут вам раскрываться в широком плане, тут и возможность встретить новых интересных людей, и идеальная среда, чтобы наконец-то снять языковой барьер.

 

Как себя оценивать

Оценка своих достижений – один из самых ключевых пунктов для гармоничного движения вперед. Но вопрос самооценки часто представляется нам очень сложным и часто зависит от вашего склада характера и приобретенного социального опыта на данный момент времени. Многие страдают повышенной самокритичностью, у других развита переоценка своих сил и результата всех выполняемых действий. Как же найти золотую середину? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, задумаемся.. А для чего же вообще служит оценка? Прежде всего, это должен быть полезный кирпичек в том архитектурном ансамбле, который вы задумали. Оценка должна помочь нам расти. То есть с одной стороны, важно во время себя похвалить и четко осознать, что сделано очень много, есть конкретные достигнутые цели. С другой стороны, надо трезво оценивать все самые слабые стороны навыка. Это можно сделать, если регулярно проходить тестирование, сравнивать свою речь с носителем языка. И двигаться, двигаться вперед. Основным критерием оценки является ее побуждающая к действиям сторона. То есть, оценка ни в коем случае не должна быть финальной, обрубающей все дальнейшие шаги по исправлению тех или иных ошибок в дальнейшем.

 

Как внедрить практику в жизнь

Хорошо получается то, что делается легко и просто. Играючи. Давайте подумаем, что приносит вам максимум радости, хорошего самочувствия и явно поднимает настроение? Конечно, мы не собираемся строить выматывающие планы по прочтению конкретного количества страниц скучного текста ежедневно. Наоборот, мы пойдем от ваших интересов. Итак, это явно любимый фильм, книга, общение, спорт, выезд на природу, вкусная еда, ваш любимый гаджет, инстаграм, путешествия, друзья. Согласны? А теперь давайте добавим к нашему списку секретный ингридиент – английский язык – и приготовим великолепное блюдо на выходные. Что это будет? Мы оставим фильм и книгу на воскресенье, но заранее позаботимся, что у нас есть версия на английском. В субботу мы зовем друзей на природу, но ставим challenge, что это будет день, посвященный игре – в английский язык. Тут по вашему желанию могут быть вариации. Собраться на пикник и по очереди играть в слова, называя продукты на английском. Возможно, это будет игра в крокодил или мафию на английском языке. Дополнительно мы рекомендуем предложить вам и вашим друзьям прожить выходные со всеми гаджетами, настроенными на английский интерфейс. Годится все, главное, чтобы иностранный язык не был самоцелью, а инструментом, которым вы пользуетесь регулярно, чтобы развлекаться, жить и узнавать новое.

Огуркова Жанна