Авг 17, 2017

Как освоить грамматику английского

Основы английского языка

Часто возникает вопрос, как быстро и эффективно выучить английский язык. Но хочется это сделать так, чтобы вместо зубрежки нудных правил и таблиц с исключениями нам дали универсальный и простой алгоритм, следуя которому, получилось бы научиться говорить на иностранном языке не хуже носителей. Курсы английского в Спб предлагают современные программы обучения, построенные на апробированных международных методиках обучения. Итак, чему научат на начальных уровнях starter  и elementary? Прежде всего, в основу содержания уроков включены  такие темы как: «построение предложения», «порядок слов в английском языке», «использование времен английского глагола», «основы использования артикля».

Обучение грамматике английского занимает лишь часть урока, то есть само объяснение сути материала занимает лишь небольшую часть учебного времени, в то время как основное время от занятия преподаватель посвящает отработке той или иной темы в речи. Хотите говорить на английском правильно? И каждый раз, когда вы записывались на курсы английского языка, приходили на первое занятие начинали с записи в тетрадь или со скучной лекции о теории языка? Конечно, такой подход не может принести желаемого результата, потому что поставленная вами задача лежит в практической области. А это означает, что и решаться она должна исключительно через практику говорения на языке.

 

Курсы подготовки к ЕГЭ по английскому

Если мы рассматривает специальные программы для курсов английского, такие как подготовка к IETLS или к ЕГЭ, то будет ли освещаться грамматика, ее основы или все-таки предполагается, что слушатель приходит за образовательной услугой именно в плане подготовки к процедуре экзамена? Ответ очевиден. Для полноценного обучения важно не только понимать алгоритм сдачи ЕГЭ, но и обладать необходимыми компетенциями в плане знаний и навыках. Поэтому при качественном обучении английскому языку курсы должны предлагать индивидуальный подход, решая проблему сложившегося пробела в знаниях грамматики в том числе.

Существует программа обучения английскому, она лежит в основе курса английского для конкретной группы слушателей. Но в ходе обучения может возникнуть очевидная необходимость восстановить, освежить, а то и пройти с самого нуля конкретную грамматическую тему. Для этого не обязательно тратить время всего урока. Опытный преподаватель всегда сможет быстро, четко и доступно разложить все по полочкам и объяснить, что значит та или иная структура. Как именно построить предложение в пассивном залоге? Звучит достаточно сложно для начала, но это не значит, что последуют долгие страницы конспекта, это ни к чему. Просто надо знать формулу из двух составляющих, глагола BE и третьей формы основного глагола. По сути это та же математика. Задача вашего преподавателя – показать вам закономерности, а не заставить вас заучивать все подряд наизусть.

 

Самая сложная грамматическая тема английского языка

Иногда наши слушатели спорят, что же считать самой сложной темой для освоения в сфере грамматики английского? И чем ниже уровень знаний, тем чаще они приходят к выводу, что система английского глагола представляет наибольшую трудность. Возможно, такое впечатление осталось со школьных лет, когда все, чем был насыщен урок английского – это по сути спряжение глаголов по разным временам. А где же живая английская речь? Мы все хотим свободно говорить на иностранном языке и понимать носителей! Для этого и были созданы специальные программы на курсах, которые построены на практическом принципе обучения. Мы не учим правила, мы их один раз понимаем, а потом пользуемся ими неосознанно.

Итак, а что же является сложным с точки зрения уровня upper-intermediate и advanced? То, что невозможно подвести под правило. То, что лежит в крови и ДНК языка, маленькие слова, которые создают неповторимые образы и радикально меняют смысл всего высказывания – артикли и предлоги. Даже сами носители языка могут сомневаться, как правильно сказать. И это все равно будет являться нормой языка. Обучение грамматике английского это отнюдь не свод однообразных правил, а увлекательное путешествие в мир смысловых значений и управления ими.

 

 

Подготовлено: Огуркова Жанна