Авг 22, 2017

Обучение английскому индивидуально

Эффективность занятий

Одним из наиболее популярных форматов курсов английского языка в Санкт-Петербурге после группового является индивидуальные уроки с преподавателем. Программа курса английского при этом полностью адаптируется под нужды слушателя и реализуется максимально результативно. На уроках в зависимости от уровня владения английским будут представлены все виды речевой деятельности. Мы будем учиться говорить на английском, и это самое важное направление наших программ.

Каким образом преподаватель может научить говорить? Весь секрет в правильном соотношении материала для обучения и разнообразия заданий для проверки усвоения той или иной лексико-грамматической темы. Научиться общаться на английском можно только через практику говорения, то есть на уроке преподаватель дает различные вопросы для обсуждения. Некоторые простые, требующие короткого ответа. Такие вопросы нужны в большом объеме и они помогают закрепить в речи изучаемую тему. Но наравне с ними будут и вопросы в формате подготовки к ЕГЭ по английскому. Такие вопросы требуют размышлений, обоснование своего мнения, а часто и просто умения поразмышлять и уже в ходе дискуссии прийти к определенной позиции.

Часто возникает вопрос, будут ли даваться домашние задания при индивидуальной форме обучения и можно ли как-то оптимизировать время урока так, чтобы все учить именно в ходе занятий вместе с преподавателем. Важно понимать, что ответом на этот вопрос является ваш график уроков в неделю. Сколько академических часов при этом будет достаточно для достижения желаемого результата и овладения живой разговорной речи английского? Мы считаем, что минимум 6 часов в неделю, которые по вашему желанию могут быть пройдены за два занятия или за три.

 

Опция разговорного клуба

Носители языка являются безусловным преимуществом любых языковых курсов. Поэтому подбирая школу для изучения английского, важно помнить, что основная нагрузка на развитие правильной и аутентичной разговорной речи лежит на преподавателе носителе языка. Обучение может быть предусмотрено с уровня Intermediate, но в некоторых случаях и раньше. Почему носители не ведут курсы с уровня Elementary? Мы можем точно сказать, что за опыт работы нашего центра мы пришли к выводу, что лучшие результаты достигают те слушатели, которые на уровне Elementary берут уроки с русскоязычным преподавателем, а по выходным активно посещают разговорный клуб с носителем.

Что дает такое сочетание занятий? Прежде всего это максимальный охват практики всех речевых навыков. Речь сама по себе комплексное явление. На уровне речи невозможно разделить грамматику от лексики, этикета, стилистики, фонетики и даже ситуативного мышления на уровне определенного менталитета.

Бывает, что у новичков возникает страх первого занятия в разговорном клубе. Это чаще всего ничем не обоснованный стереотип о том, что если сделаешь ошибку, то это может вызвать смех, неодобрение или просто негативное восприятие самого процесса общения на английском. Кому приятно осознавать, что вот он, носитель языка перед тобой, который идеально знает все тонкости английской речи, а ты не чувствуешь и доли его уверенности. Каждый предлог и артикль превращается в пытку, как правильно сказать? Какое грамматическое время правильно? А что я только что сказал? А может лучше вообще молчать…

Вот вкратце то, что уводит в сторону от снятия коммуникативного барьера. В реальности все происходит радикально наоборот. Начнем хотя бы с того, что в менталитете у американцев изначально заложена идея о том, что ответственность за понимание собеседника возложена на самом слушающем. Мы же всегда берем ответственность на себя говорящего. Посетив одно первое занятие клуба, слушатели меняют свое восприятие и сразу записываются на следующие выходные. Оказывается, даже на уровне Starter можно немного пообщаться с носителем и это «немного» является фундаментальным стимулом мотивации к дальнейшему изучению английского языка.

 

Подготовка к экзаменам

Перед вами стоит непростая задача подготовиться к серьезному испытанию и сдать международный экзамен? Возможно, вы школьник и 1 сентября для вас начнется финальный год первого важного аттестата об образовании, в соответствии с которым вас ждет сдача ЕГЭ в конце учебного года? Как подготовиться к экзаменам в индивидуальном режиме. Вот что является нашим объектом развития и предоставления качественных образовательных услуг.

За долгие годы практики мы заметили, что наши ученики все равно остаются с нами даже после успешной сдачи экзаменов. Курсы английского помогают не только достигать поставленной цели – эффективно подготовиться к ЕГЭ, но и поставить для себя новые цели по развитию навыка владения иностранным языком. Например, следующим этапом может сдать сдача экзамена IELTS, который является основным требованием для поступления в многочисленные зарубежные ВУЗы, а также требуется для работы в крупных международных компаниях.

Итак, задача поставлена и курс выбран. В рамках индивидуальных уроков английского на курсах вам будут представлены сразу несколько направлений по подготовке к сдаче IELTS. Во-первых, это интенсивная тренировка непосредственно самих речевых умений, устранение пробелов в знаниях грамматики, расширение словарного запаса. Во-вторых, это детальная проработка всех требований к процедуре экзамена. Сколько времени надо потратить на каждое задание, как правильно отметить выбранный вами ответ, на какие ключевые слова обращать внимания при работе с секцией по чтению – вот лишь несколько стратегических направлений по тренировке.

Мы обращаем внимание слушателей, что в нашей школе можно пройти пробный экзамен с подробным отчетом по всем проверяемым аспектам. Такой подход помогает не только значительно повысить уровень знаний английского, но и снять психологическое напряжение перед экзаменом. Бояться нечего, вы уже все проработали, и прекрасно ориентируетесь во всех вопросах!

 

 

Подготовлено: Огуркова Жанна