Сен 22, 2017

Подготовка к экзамену IELTS

Требования к IELTS

Международный экзамен IELTS на сегодняшний день является одним из самых востребованных тестирований британского стандарта в Санкт-Петербурге. Успешные люди, для которых успех в карьере это многопрофильное развитие в разных смежных профессиональных областях, выбирают сертификат IELTS как средство подтверждения уровня английского для разных целей. Такими целями может быть и поступление в зарубежный ВУЗ, и прохождение интервью на соискание должности в крупную международную компанию. Изначальный дизайн экзамена предполагал сертификацию умений и навыков в области английского языка для иммигрантов, которые перебирались на постоянное жительство в Великобританию. Но вскоре потребовалось разделить два типа экзамена:

  • Базовый
  • Академический

На курсах английского языка по подготовке к IELTS в Санкт-Петербурге вы можете пройти подготовку с любой разновидности тестирования в группе или индивидуально. Базовый IELTS проверит ваши речевые навыки в области бытового общения, здесь важно уметь поддержать диалог с собеседником, ответить на его вопросы, договориться о встречи и выразить свое мнение по общим темам. Академический вариант экзамена подтвердит ваш уровень компетенций владения научной терминологией, принятой в большинстве отраслей. Здесь важно уметь работать с научно публицистическим текстом, правильно подбирать синонимы, понимать перефразированный вопрос, владеть определением динамики показателей в технической области и многое другое.

Тестирование подразделяют на четыре блока, которые включают в себя: слушание, говорение, чтение и письмо. К каждой секции предусмотрена своя процедура выполнения заданий и дается лимит времени.

 

Курсы подготовки к IELTS

Нужно ли идти на курсы английского, если вас ждет сдача IELTS? Можно ли самому подготовиться к IELTS? Это частые вопросы, которые задают нам наши слушатели. И ответ здесь будет однозначный. Курсы английского языка дадут вам четкое представление о тайм менеджменте процедуры тестирования, о тонкостях стратегии сдачи каждой из секций, а также помогут во время реально оценить ваш уровень владения английским по всем четырем аспектам.

Если  вы планируете проходить тестирование в пределах года, и не до конца уверены в том, что на сегодняшний день ваши навыки в области разговорного английского не ниже уровня B1 (Intermediate), то самое время начать подтягивать знание языка. Для нала это самый важный шаг. Сами компетенции в области английского будут важнее, чем за год начать разбираться в процедуре экзамена. Поэтому мы советуем пройти курс общеразговорного английского, подтянуть словарный запас, а также расширить диапазон набора грамматических конструкций, которые вы можете самостоятельно использовать в речи.  Когда этот этап будет пройден, наступит время записываться на курс английского по подготовке к IETLS. Эти занятия вам помогут усовершенствовать уже полученные основы, а также в значительной мере подготовят вас к самой процедуре экзамена.

 

Полезные советы

Полный список важных рекомендаций слушатель получает в продолжение курса IETLS. Но в данной статье мы хотим поделиться с вами некоторыми важными мыслями:

  • Определите сроки сдачи IELTS
  • Заранее узнайте информацию о деталях записи на экзамен в центре по сдаче экзамена
  • Оцените свои силы и время, которое вы готовы уделить на подготовку
  • Узнайте о курсах английского в Санкт-Петербурге
  • Пройдите тестирование разговорной речи английского
  • Выберите школу иностранных языков с лучшей репутацией
  • Старайтесь сделать свои занятия по английскому регулярными, желательно уделять этому время каждый день для формирования более устойчивого навыка
  • Записывайте новые слова, которые встречаются в текстах. Вместе со своим преподавателем выберите лучший способ по овладению лексикой.
  • Обязательно советуем пройти репетицию экзамена, чтобы иметь более общее представление о том, что является вашими сильными аспектами английского, и над чем еще предстоит поработать
  • Делитесь своими новостями по поводу подготовки с такими же слушателями, как и вы, которые тоже готовятся к тестированию IELTS
  • Старайтесь окружить себя англо говорящей средой на время подготовки. В этом может помочь посещение Разговорного Клуба с носителем языка.

 

Подготовлено: Жанна Огуркова