Мар 01, 2018

НУ ТЕПЕРЬ ВЫ ТОЧНО ВЫУЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ

Почему вы никак не можете выучить язык?

Мы составили топ7 ошибок в самостоятельном обучении. Поехали:

 

  1. Обучение английскому языку — это всегда про самостоятельность.

Даже если вы занимаетесь на курсах английского языка (например у нас), вы все равно учите язык самостоятельно. Преподаватель задаёт вектор, вы работаете в этом направлении. Учиться для кого-то — это даже не ваша ошибка, а всей нашей образовательной системы в целом. « Я ЗА ВАС АНГЛИЙСКИЙ НЕ ВЫУЧУ!»-мы тоже это слышали в школе или дома. На наших семинарах для преподавателей это отдельная тема — «долгосрочная мотивация в обучении и преодоление сопротивлений у учащихся».

  1. «Кому все это надо?»

Этот вопрос точно возникнет, если ваше обучение идёт не от реальной потребности в английском языке, т е вы не используете его каждый день на работе, в общении с кем-то. Если так, то цель нужно создать: сдать экзамен, купить билет, зарегистрироваться на сайте знакомств, больше вариантов «здесь».

  1. Переизбыток учебных ресурсов

Собрав всю мотивацию в кулак, скачали все возможные приложения, 2 книги self-study и 10 подкастов?  Где-то в глубине души понимаешь, что не откроешь все это никогда, но тут два момента: самообман и прокрастинация (выбирая материалы, оттягиваешь начало самого обучения). Удаляйте всё, кроме одной self-study, если вы занимаетесь самостоятельно и вгрызайтесь в то, что даёт преподаватель, если на курсах английского. Поверьте, намного больше эффекта от зазубренных до дыр 2х страниц, чем от 10 просмотренных «видяшек». «Здесь»(ссылка) рассказано с чего лучше начинать в зависимости от уровня.

  1. Кстати, про зубрежку.

Чтобы чем-то в магазине расплатиться, надо что-то в кошелёк положить, верно? Чтобы выпить ароматный кофе, его сначала нужно в стакан налить, так? А пока я придумываю больше блестящих метафор, вы уже поняли, что без зубрежки НИ КУ ДА! Ребёнок учиться говорить, сто раз повторяя МА МА, английский ничем не отличается от русского, а вы от этого ребёнка, к сожалению.

  1. «Вжух! …»

И через месяц вы свободно рассуждаете о теории струн на английском. Это конечно возможно, если для вас «вжух!»- каждый день с остервенением по 3-4 часа заниматься английским. В общем, не ведитесь!

  1. «Режим питания нарушать нельзя!»

Как и режим обучения, ну не нагоните вы потом. Очень подробно об этом в великолепной книге «Fluent forever” Gabriel Wyner. И английский язык подтяните и механизм запоминания поймёте.

  1. «Оооол баааай майселф!»

Решив изучать английский язык дома тихо сам с собою, не забывайте про адекватность:

  • Как узнать, что у меня правильное «th»?
  • А в жизни я также свободно изъясняюсь, как и у себя в голове?
  • А как насчёт актуальности моих учебников? Подходят ли они мне по уровню?

Разговорные клубы, специальные приложения для бесплатного общения с носителями (ссылка на подборку приложений), звонки от преподавателя — без этого будет трудно понять, где ты на шкале уровней.

Ну как, узнали себя? Какие ошибки допускаете вы?

Многие ошибки между собой перекликаются, потому что главная из всех них-номер 1, а остальные вытекающие.

Мы верим в Вас и в Вашу ответственность по отношению к своему развитию. Только вы сами можете открыть для себя невероятные возможности, которые даёт изучение английского языка. Мы можем только подсказать, в каком направлении двигаться. Обращайтесь!