Ноя 29, 2017

Знать английский?

Говорить на английском

Друзья, как вы думаете, какой навык или умение в области владения английским языком является самым сложным? Правильно! Это непосредственное говорение, то есть владение английским или любым другим языком, который вы учите, в практике, в жизни. Вы спросите, а как именно этому можно научиться? Мы выполняем огромное количество упражнений из самоучителя, работаем с лексикой, ежедневно запоминаем до ста слов, и все равно не можем похвастаться блестящими результатами.

Для того, чтобы ответить на этот непростой вопрос, мы предлагаем порассуждать вместе. Представьте себе человека, который в идеале знает внутреннее устройства автомобиля. То есть он досконально разбирается во всех проводках и винтиках. Означает ли это, что он может с такой же успешностью водить автомобиль? То есть, дает ли теоретическое знание устройства какого-либо механизма практический навык его использования?  Конечно же, нет. Так будет и с языком. Важно знать грамматику и все литературные нормы, владеть широким запасом слов. Но учиться говорить возможно только через практику говорения!

На наших курсах английского языка мы предлагаем различные виды дискуссий, коммуникативные занятия для любого уровня сложности. Обучение английскому языку, по нашему убеждению, это прежде всего интенсивная практика. И начинается она сразу с первого урока самого начального уровня. Безусловно, не ждите, что мы сразу начнем и сможем обсуждать сложные или абстрактные вещи! В рамках обучения английскому говорение будет развиваться в параллель с нашими теоретическими знаниями. И если на первом уроке вы научились знакомиться, правильно представляться и задавать базовые вопросы – вы на правильном пути!

Аудирование на ура

А что еще нам понадобиться, кроме массивного развития навыка говорения? И это очень правильный вопрос. Потому что само по себе говорение без умения понимать собеседника на слух, никогда не даст возможность общение. Диалог – это общение как минимум двоих собеседников. А это означает, что по мимо того, что уметь говорить на английском, вам потребуется и быстро, эффективно понимать своего собеседника!

На курсах английского в Санкт-Петербурге вам расскажут о секретах овладения навыком понимания английского на слух. А именно, все начинается с постановки проблемы. Первое прослушивание любого незнакомого отрывка речи всегда ознакомительное. От вас не требуется «сразу все понять». На данном этапе важно ознакомиться с объемом интервью или радио программы, наметить объем «понятных» моментов и постараться сконцентрироваться на том, что было неявно.

Второе прослушивание фрагмента речи обычно дается для тщательного анализа, проработки деталей, а также для выполнения упражнений, которые направлены на контроль понимания вами речи на слух. Вам уже предварительно известен текст. Теперь самое время «услышать» недостающие фрагменты и составить более или менее полную картину При этом помните! Это нормально, если даже после второго прослушивания, вам все равно не доступен детальный смысл сказанного. Самое главное – уловить суть.

Чтение легко!

Будем ли мы читать английские тексты на наших уроках? Определенно, да, только самое лучшее, как мы считаем давать вам возможность побольше поработать с текстом дома. Тогда вы сможете уделить этому процессу больше внимания, лучше перевести самые сложные слова и выражения, эффективнее поработать с выучиванием новых слов наизусть. Это действительно дает свои результаты! В домашней обстановке, или в любой другой, которую вы сочтете наиболее комфортной для работы с английским, результат получается намного лучше!

Время же на уроках английского мы предпочитаем отдавать в большей мере говорению. А таким образом прочитанный дома текст может лечь в основу коммуникативных заданий на уроке. Где еще мы можем поговорить? Поэтому, как вы видите, обучение чтению и говорению всегда идут вместе, неразрывно.  Хотим отметить, что часто по тому, как человек говорит, можно с точностью определить, сколько он читает. И это справедливо для любого языка. Дело в том, что у тех, кто читает много, сам по себе, незаметно, формируется обширный словарный запас. Речь такого человека богата синонимами, образными выражениями, оборотами и различными грамматическими конструкциями.

Письмо без ошибок

Нужно ли специально учиться писать? Хороший вопрос. Учитывая, что фактически мы пишем крайне редко, а в основном лишь набираем текст на клавиатуре, можно легко усомниться в востребованности этого навыка в области изучения английского языка. Но так ли это на самом деле? Давайте заглянем в требования к формату международного экзамена IELTS или TOEFL, и мы увидим, что письму будет посвящен целый раздел тестирования. Дело в том, что письмо это не только умение начертать буквы, слова и фразы на бумаге. Самое главное – это умение продумать конву текста, стилистику, цельность… Когда мы пишем, мы тоже создаем продукт! И этот продукт часто является нашей с вами визитной карточкой. Особенно это чувствуется по деловой переписке или составлению официальных обращений.

Владеть грамотным письмом – неотъемлемая часть  навыков в иностранном языке для современного человека, который ставит себе как цель эффективное взаимодействие в прогрессивной профессиональной и бытовой среде.