Май 04, 2017

Куда поехать в отпуск

Популярные туристические направления 2017

Ура, наконец-то началась весна! К слову сказать, по календарю она уже в самом разгаре. А это значит, что пора задуматься, как провести лето с пользой для здоровья, ума и души. Что может быть лучше путешествий? Travelling broadens your mind. А если ваша поездка еще и позволит вам вдохнуть свежий горный воздух, насладиться цветущими лугами, природой, нотками йода в морском бризе, то вы сможете полноценно восстановить свои силы и форму.

В первую очередь хотелось бы отметить направление Мьянма (Бирма). С начала массового освоения этого маршрута прошло более 20 лет, и за это время въездной туризм увеличился в пять раз.  Притягательная жемчужина Азии, древний город Баган, завораживающий пляж Нгапали, притягательная атмосфера истории, древней культуры это лишь малая часть причин посетить эту страну. Шри-Ланка, еще одно выдающееся направление, которое продолжает завоевывать сердца путешественников со всего света, а также Парагвай входит в тройку лидеров. Да, это не лучшее место для тех, кто любит море и серфинг, но зато здесь как нигде в мире можно насладиться пышной природой, многовековой историей и аутентичной культурой.

 

Забронировать отель

Нужно ли быть продвинутым «пользователем» английского языка для того, чтобы забронировать отель? Для этого вам достаточно знаний уровня Pre-Intermediate (согласно нашей шкале курсов английского языка ), потому что все формы и фразы, необходимые для заполнения информации и подтверждения покупки простые, и даже если попадется незнакомое слово, его всегда можно перевести в словаре. Но так ли вы хотите бронировать отель? Возможно, отправляясь в путешествие, вы ждете максимального погружения в местный быт, распорядок жизни, знакомство с менталитетом. Многие наши соотечественники все чаще стали выбирать проживание в семье или съем жилья у местного населения.

Это можно сделать через поиски подходящего для вас варианта через многочисленные порталы в интернете, где люди, мечтающие принять у себя иностранцев, подробно описывают свои условия, месторасположение жилья и стоимость. Да, это точно будет дешевле отеля, вам гарантировано знакомство с хозяевами и местным бытом. Вы сомневаетесь в надежности брони и всего предприятия? Почитайте отзывы, свяжитесь с вашей встречающей стороной по Skype! Узнайте больше информации, и мы практически уверены, что ваш скептицизм развеется. Мы знаем из рассказов наших слушателей, проходящих обучение на курсах английского в Glory School, что они остались довольны таким видом путешествий и поедут еще раз.

 

Безвизовые страны для россиян

Популярно мнение, тенденция, что Россию можно изучать годами и все равно не сможешь посетить все уголки, городки, и насладиться всем разнообразием ландшафтов и природных красот. Да, и это абсолютная правда! Отличный вариант отправиться изучать свою собственную страну, Камчатка, Уральские горы, Золотое кольцо России… Но все же, если вас тянет поехать в другие страны, вы хотите экзотики, знакомства с иными культурами, но по каким-либо причинам вас останавливает бюрократизм получения виз, мы напоминаем, что для россиян действует безвизовый въезд в следующие страны:

Азербайджан, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Албания, Армения, Багамские острова, Барбадос, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вануату, Вьетнам, Гаити, Гайана, Гамбия, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гренада, Грузия, Гуам, Доминика, Доминиканская республика, Израиль, Индонезия, Колумбия, Киргизия, Коста-Рика, Куба, Лаос, Маврикий, Македония, Макао, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, Микронезия, Молдавия, Монголия, Намибия, Науру, Никарагуа.  (Уточняйте количество дней пребывания и другие условия).

 

В Абхазию, Беларусь и Казахстан можно отправиться даже если у вас нет загран паспорта.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что неважно, далеким ли станет ваше путешествие, или вы поедете в ближайший от вас город, главное – радость от путешествия и наличие способности удивляться, видеть красоту и великое разнообразие мира. Мы желаем вам отличного предстоящего отпуска и надеемся встретиться с вами в Glory School на курсах английского, чтобы вы могли совершенствовать свои навыки разговорного английского языка для будущих поездок!

 

Подготовлено: Огуркова Жанна.