Май 09, 2022

Пять способов, которыми перевернутое обучение помогает вам изучать английский язык


Пандемия Covid-19 изменила лицо изучения языков. В то время как онлайн изучение английского языка до Covid росло, во время пандемии многие языковые школы были вынуждены перейти в онлайн, и число людей, использующих приложения для изучения английского, выросло в геометрической прогрессии. Хотя очное обучение по-прежнему остается самым популярным способом изучения английского, многие школы английского языка и преподаватели теперь сочетают его с онлайн обучением. Но в то время, как приложения и платформы, предлагающие онлайн занятия, дают большие обещания, как вы действительно можете быть уверены, что записываетесь на курс английского, который работает?

Независимо от того, ищете ли вы курс английского со 100% онлайн занятиями или курс, сочетающий онлайн обучение с очным обучением, вы хотите знать, что ваше время и деньги потрачены не зря. В этом посте мы познакомим вас с концепцией «перевернутого обучения» и расскажем вам о пяти вещах, на которые следует обратить внимание при выборе курса, который вы гарантированно будете изучать.

 

Что такое перевернутое обучение?

Хотя приложения для изучения английского могут быть полезны для некоторых аспектов изучения языка, чтобы действительно добиться прогресса, вам нужно совмещать их с занятиями с преподавателем. Но как вы можете быть уверены, что используете свое время наилучшим образом, как в приложении, так и в классе?

Концепция «перевернутого обучения» существует уже несколько десятилетий, но в связи с недавним акцентом на онлайн обучении все больше и больше поставщиков языковых услуг проявляют интерес. Перевернутое обучение переворачивает традиционное обучение с ног на голову. Вместо того, чтобы изучать английский в классе с преподавателем и практиковать его после урока в качестве домашнего задания, учащиеся выполняют самостоятельные онлайн занятия перед уроком, а затем приходят в класс и практикуют с преподавателем то, что они выучили самостоятельно.

Исследования показали, что этот метод может быть очень эффективным, поскольку учащиеся могут двигаться в своем собственном темпе и лучше контролировать то, что они изучают. Однако для того, чтобы перевернутое обучение было действительно успешным, оно должно включать следующие пять элементов:

 

Совместное обучение

В любой перевернутой учебной программе онлайн занятия по самостоятельному обучению действительно важны для вашего обучения. Поэтому важно, чтобы вы выбрали курс английского языка, который имеет широкий спектр онлайн заданий. Эти занятия должны дать вам много аутентичного языкового «ввода», поэтому развлекательные видео и множество различных типов занятий просто необходимы.

Но хотя онлайн занятия могут помочь вам лучше понять, что из себя представляет английский язык и как он используется, он действительно оживает, когда вы начинаете использовать его в классе. Перевернутое обучение действительно хорошо работает, когда все, что вы изучаете, объединяется, поэтому убедитесь, что то, что вы будете практиковать в классе, — это то, что вы узнали самостоятельно в Интернете.

 

Эффективная цифровая обратная связь

Онлайн занятия по самообучению должны быть разнообразными и увлекательными, и они должны давать вам множество примеров того, как люди используют слова и фразы. Но занятия также должны давать вам обратную связь о том, насколько хорошо вы изучаете английский. Это будет поддерживать вашу мотивацию и даст вам уверенность в том, что вы готовы присоединиться к классу под руководством преподавателя. Ищите курсы английского, которые не только проверяют ваши успехи в Интернете с помощью викторин, но и используют другие технологии, чтобы дать вам обратную связь. Например, некоторые провайдеры теперь используют автоматическое распознавание речи не только для того, чтобы дать вам отзыв о вашем произношении, но и чтобы дать вам отзыв о том, насколько хорошо вы можете использовать английский в разговорной речи. Онлайн занятия, которые заставят вас говорить, могут дать вам уверенность в использовании английского, не чувствуя себя «осужденным» кем-то еще, кто подслушивает, пока вы пробуете что-то.

 

Гибкость и удобство

Одно из огромных преимуществ перевернутого обучения по сравнению с традиционным обучением в классе заключается в том, что оно является гибким и адаптируется к вашим личным потребностям. Онлайн занятия по самообучению обычно можно выполнять на любом устройстве (мобильном, планшете, компьютере и т. д.) и в любое удобное для вас время. Также обратите внимание на курсы английского, где вы можете выбрать время занятий, чтобы они не только соответствовали вашей насыщенной жизни, но и чтобы у вас было достаточно времени, чтобы подготовиться к занятию.

 

Постоянные проверки прогресса

Курс английского языка, который дает вам постоянную обратную связь, пока вы выполняете онлайн задания для самостоятельного изучения, даст вам уверенность в изучении. Но чтобы перевернутое обучение английскому было действительно эффективным, проверки прогресса должны быть более глубокими. Для начала убедитесь, что вам будет предоставлен точный тест на определения уровня. Эффективное перевернутое обучение основано на том, чтобы начинать с правильного уровня, чтобы занятия по самостоятельному обучению не были ни слишком простыми (или вы не учитесь), ни слишком сложными (или вы не можете выполнять их самостоятельно).

И поскольку в классе основное внимание уделяется отработке того, что вы узнали (а не преподавателю, «обучающему» вас новым вещам), очень важно, чтобы все присутствующие на занятии пришли подготовленными. В противном случае драгоценное время в классе тратится на то, чтобы ввести «неподготовленных» в курс дела. Курс, который постоянно отслеживает ваши успехи (не только через онлайн отзывы, но и через оценку преподавателей), гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от своего обучения.

 

Поддерживающая среда обучения

Наконец, убедитесь, что вас будут поддерживать на протяжении всего пути обучения. Вы должны знать, что если вам понадобится помощь с изучением английского, вы получите помощь. Лучшие онлайн занятия по английскому будут адаптироваться к вашим ошибкам и покажут вам действия, которые помогут когда вам это нужно, и это важно. Но вы также должны знать, что рядом с вами будет преподавательский состав, который будет практиковать английский, и мотивировать вас на протяжении всего обучения.

Имея так много вариантов на выбор, изучающим английский язык нужна уверенность, чтобы знать, что они выберут курс, который работает.

Удачи в изучении английского! Мы всегда рады новым студентам на курсах английского языка в Санкт-Петербурге. Также, подписывайтесь на телеграм-канал, там только самые полезные материалы для изучающих английский.


09.05.2022