Июл 21, 2017

Петербуржцы учат английский

Актуальность иностранных языков для Санкт-Петербурга

 

Друзья, сегодня мы хотим поговорить об особенном статусе иностранного языка для нашего города. За последние три года возрос интерес к обучению не только английскому, но и к китайскому, французскому. Международные форумы, большие спортивные события, выставки глобального масштаба привлекают иностранцев. А это означает развитие туристической инфраструктуры города, равно как и является необходимым условием развития кафе, баров, мест культурного досуга. Английский требуется везде, главные транспортные компании города обновили требования для своих сотрудников, введены необходимые минимальные нормативы владения базовой разговорной речью. В нашем аэропорту Пулково уже несколько лет все объявления и важная информация дублируется не только на международном английском, но и на китайском. И это связано с возросшим спросом на поездки в Россию для китайцев. Гуляя по городу, совершая поездку в городском транспорте, посещая музеи и торговые центры – мы везде видим активное использование английского языка. В связи с этими и многими другими факторами, относящими Питер к истинно европейской части России, мы понимаем, что знание иностранного языка – это уже не просто дополнительный полезный навык, это базовая необходимость. И поэтому мы приглашаем всех желающих на наши курсы английского языка в СПб, т.к. владение английским — это норма для активных и целеустремленных людей в современном мире. Знание английского языка открывает двери в мир больших возможностей.

 

Местные традиции

 

Северная Венеция, окно в Европу. Город был основан как выход в море, что по стратегии Петра I должно было укрепить политическое и экономическое состояние империи. В ходе своего исторического развития столица получила богатый потенциал для культурного роста. Также Санкт-Петербург является мульти конфессиональным городом, что обуславливает гармоничное существование различных общин, представителей самых разнообразных культур на одной территории. Это и открытие основных академий, которые послужили важным стимулом для развития науки и расцвета искусства. По сей день гости и туристы отмечают, что петербуржцы читают бумажные книги в метро, регулярно посещают современные мероприятия, фестивали, ярмарки. И это все в самом сердце северной столицы! Многочисленные книжные развалы, лавки художников, кинофестивали – это характерные признаки необходимости иметь широкий кругозор, развивать свои знания и любить все прекрасное. Таким открывается Невский проспект каждому, кто решил прогуляться по главной улице. Здесь многолюдно, летом вы услышите больше речи на английском, испанском, французском намного чаще, чем на русском.

 

Стратегии на будущее

 

Крупные инвесторы рассматривают серию заманчивых перспектив развития развлекательных зон города. Одной из неосвоенных зон остаются форты финского залива. Но уже сейчас работа по облагораживанию порта Константин дала результаты. Здесь можно отдохнуть всей семьей, познакомиться не только с российской историей, но и шведской и финской. Сеть музеев, посвященных навигации со времен Петра I, история отечественной войны, катакомбы, мистические бункеры и защитные укрепления гармонично сочетаются с современным картом, полем для спортивных игр, плавучим рестораном и смотровой площадкой. Еще одним из современных развлекательных проектов, интегрированных в исторический ландшафт, является Новая Голландия. Данный остров получил перерождение несколько лет назад благодаря креативной команде, которая смогла не просто уловить потребности петербуржцев в комфортном уголке для отдыха, но и максимально реализовать атмосферу культурного пласта местных традиций. В будущем планируется освоение новых участков и районов города для интеграции современных решений по сокращению загрязнения окружающей среды и расширению пешеходных зон. Станет ли Питер излюбленным местом для туристов? Это уже состоявшийся факт. Будем ли мы принимать еще больше гостей? Ответ очевиден, и уже сейчас город активно готовится к чемпионату мира по футболу.

 

Подготовлено: Огуркова Жанна