Янв 26, 2017

Приложения для изучения иностранных языков

Привычные для современного общества смартфоны и планшеты являются незаменимым помощником для всех, кто стремится к новым знаниям, а свободного времени или средств не хватает на классические языковые курсы.

Заинтересовало? Тогда, следует познакомиться с одиннадцатью приложениями для изучения иностранных языков, позволяющие превратить занятия в увлекательный и максимально эффективный процесс.
 

Универсальные приложения для начинающих

 
Для самостоятельного знакомства с языком «с нуля», отлично подойдут так называемые приложения-самоучители для изучения английского языка, в которых предусмотрены не только чтение и письмо, но еще и говорение с аудированием.
 

Наибольшим спросом среди подобных программ пользуются:

Duolingo – сервис, предлагающий на выбор один из шести иностранных языков. В нем зеленая сова с радостью познакомит каждого с английским, испанским, немецким, итальянским, испанским и французским «деревом достижений». При этом переход на новый уровень осуществляется лишь при получении определенного числа очко, заработать которые можно правильно выполняя задания. Здесь же имеется онлайн таблица достижений.

 

LinguaLeo – уникальная система игрового характера, которая определяет сильные и слабые стороны студента по результатам первоначального тестирования. Это предполагает максимально эффективное восполнение пробелов в знаниях. Приложение для изучения английского языка разработано таким образом, что для продвижения по уровням необходимо зарабатывать очки, изучая фразы и слова, тренируя грамматику, составляя собственный словарный запас «с озвучкой» и общаясь с другими зарегистрированными пользователями.

 

Приложения по изучению языка для всех уровней

 

Среди прочих приложений, способствующих изучению иностранных языков, на общем фоне выгодно выделяются:

 

Parrot Player – программа незаменимая при отработке диалогов, за счет возможности деления аудиофайлов, закачанных на iPhone, на маленькие отрывки. При этом человек сам выбирает, какие именно отрывки будут повторяться многократно, а какие нет.

ListeningDrill – интересное приложение для изучения английского языка, позволяющее скачать видеоролик с TED.com и просмотреть его с двуязычными субтитрами. Здесь же присутствует автоматическое заполнение словаря к каждому слову. При этом пользователь сам может выбрать онлайн словарь, применяемый для перевода, скорость воспроизведения записи и количество повторов конкретного отрывка.

Learn English by Listening – аудио-курс, рассчитанный на начинающий уровень владения языком, поскольку все английские истории разбиты на уровни сложности от очень легкого до очень сложного материала (всего их шесть). Так очень удобно прослушивать англоязычные тексты, постепенно переходя к более сложным.

Busuu – группа приложений для изучения нескольких иностранных языков, различные версии которых позволяют познакомиться с классическим английским или «английским для путешественника», японским, французским, турецким, испанским и немецким. Прохождение отдельных этапов заключается в просмотре иллюстрации, прочтении текста и ответах на вопросы, выполнении небольшого письменного задания.

Mirai Japanese примечательно проигрыванием фраз на японском языке, каждая из которых сопровождается англоязычным объяснением. Кроме того в приложении имеется латинский дубляж каждого слова, написанного иероглифами. В него встроено два алфавита (Катакана и Хирагана) и англо-японский словарь. Также, возможно изучение других языков.

Pleco Chinese Dictionary – можно смело назвать, оптимальной утилитой для изучения китайского. Ведь только здесь предлагается перевод сложных иероглифов по фотографии, снятой на камеру смартфона. Те же, кто не ищет легких путей, смогут ввести их самостоятельно, воспользовавшись рукописным вводом данных в словаре, где имеется пошаговое руководство по верному начертанию символов.

Rosetta Course – неординарная программа, где не придется механически заучивать правила, лексические и грамматические конструкции, выполнять задания. Новейшая методика работает по принципу формирования ассоциативного ряда в результате полного погружения в среду изучаемого иностранного языка.

Полиглот 16 – приложение для изучения азов английского языка, посредством прохождения шестнадцати уроков, для чего пользователю предлагается воспользоваться словарем и вспомогательной таблицей, освоить грамматику, ознакомиться со всевозможными режимами заучивания фраз и текста, отследить собственную статистику.

Byki – изучение 45 иностранных языков (к примеру, китайского, датского и арабского) при помощи flash-карточек на родном языке, сопровождаемых описанием или рисунком знакомого слова, которое предстоит перевести. Выполнив же задания, пользователь сможет оценить правильность своего ответа.

Accela Study – знакомство с восемнадцатью языками («стандартными», корейским, арабским, греческим, украинским, польским, китайским, японским, турецким и румынским) посредством серии ответов на flash-карточки. Последние разделены на 65 тематические категории, которые можно сортировать по собственным разделам.